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CENE DEL BUONUMORE
IL SORRISO VIEN...MANGIANDO |
La convivialità e il piacere del buon cibo è risaputo che allentano le inibizioni sociali, le rigidezze e lo stress. Non tutti sanno, però, che oltre all’aspetto prettamente conviviale e goliardico, il buon umore può essere favorito anche da una corretta alimentazione a base di cibi che per la loro composizione chimica, favoriscono la produzione di serotonina, un neurotrasmettitore del sistema nervoso centrale.
L’Accademia della Risata promuove serate a tema, in cui al piacere di ridere e stare insieme si associano gli effetti benefici di alcuni cibi che favoriscono il buonumore, serate organizzate per conoscere ed approfondire questo aspetto interessante e poco conosciuto del cibo.
Tutti i dettagli sul PDF allegato.
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BANCHETTI RINASCIMENTALI: IL BUONUMORE A CORTE
ATANASIO UN BUFFONE A CORTE "... E IL SIGNOR DUCA NE RISE DI BUONA MANIERA" |
La convivialità, il piacere del buon cibo e della buona tavola condivisa con amici o persone appartenenti alla stessa comunità non è una moda dei nostri tempi ma da sempre è stato per l’uomo un momento molto importante della sua vita sociale e privata. A tavola le tensioni si allentano (lo abbiamo detto più volte) rendendo i rapporti interpersonali più fluidi. Sempre a tavola fin dalla notte dei tempi si sono sancite alleanze matrimoni ed accordi di ogni genere e ancora oggi pranzi e cene di lavoro mettono a tavola insieme governanti, sovrani, religiosi, imprenditori ecc.
Ripercorrendo la storia e prendendo in esame il periodo Rinascimentale, quello a noi più vicino e che più ci rappresenta, considerando che l’Accademia della Risata nasce in Urbino, e Urbino è una delle maggiori Corti Rinascimentali Italiane, abbiamo pensato di riproporre Banchetti Rinascimentali.
Scarica il testo completo per scoprire come rivivere le emozioni delle Corti Rinascimentali.
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